in

Bikin Iri! Inilah 20 Rekomendasi Anime Harem Terbaik Sepanjang Masa

harem king

Harem, salah satu genre yang paling saya suka, kenapa? karena rata – rata anime harem itu ceritanya ringan, jarang akan drama, dan juga genre ini sering di balut dengan genre comedy, jadi selain bikin kita berimajinasi juga bisa bikin kita tertawa.

Selain itu banyak sekali variasi karakter perempuan dalam genre ini, sangat cocok untuk jones seperti saya hahaha 😂. Ada Tsundere, Dandere, Loli, Milf dan yang lainnya. Tidak salah kalau genre harem menjadi salah satu genre favorite para animers di dunia.

Hari ini saya akan share 20 anime bergenre harem terbaik versi KalaKini.com. Dalam daftar kali ini saya fokuskan ke genre harem, jadi genre harem yang ada pada list ini sangat kental, gampang ngomong nya hard harem, sebuah anime yang fokus pada genre harem gitulah, genre lainnya seperti comedy dan romance hanya sampingan saja.

Oke, langsung saja ke list nya:

Mangaka-san to Assistant-san

mangaka no asistant

Main Character dalam anime ini benar – benar jones akut, muka konyol dan kelakuannya bisa membuat kita ngakak, walaupun begitu dia orang baik dan dapat diandalkan, respect buat anda Aito. Bercerita tentang penulis manga Aito Yuuki dan asisten nya Ashisu Sahoto. Aito selalu menjadikan Ashisu sebagai referensi sebelum menggambar, contoh nya jika Aito ingin menggambar sempak maka Aito harus melihat sempak asli dulu, sempak siapa lagi kalau buka Ashisu, hmm lumayan lah, itung – itung refreshing mata sebelum menggambar hehe. Bukan hanya Ashisu yang di jadikan referensi, akan muncul asisten – asisten (Baca: anggota harem) Aito lain nya setiap episode. Jadi ini anime harem dengan ecchi dan comedy, Worth it untuk di tonton

Nagasarete Airantou

 

Nagasarete Airantou

Awalnya saya kira ini anime jelek, tidak menarik, membosankan dan sebagainya, namun ternyata sebaliknya, walaupun grafik pas – pasan tapi story nya bagus, comedy nya kena, harem nya kental. Kalau soal grafik bisa dimaklumi karena anime ini tergolong anime lawas, tapi soal story dan harem saya sangat merekomendasikan anime ini. Bercerita tentang Ikuto yang terdampar di pulau setelah kabur dari rumah karena berdebat dengan ayahnya. Unik nya pulau tersebut hanya di huni oleh perempuan. Dapat sobat tebak sendiri kan gimana harem nya. Banyak adegan kocak tentang persaingan para wanita di pulau tersebut untuk merebut hati Ikuto. Dengan sedikit bumbu ecchi dan romance sobat tidak akan bosan dengan harem yang mononton

The World God Only Knows

The World God Only Knows

Katsuragi, gamers dan weaboo akut tingkat tinggi yang gemar menaklukan cewek – cewek di game galge, saking pro nya dia sampai dapet gelar dewa penakluk, sampai suatu hari ada yang menantang keima untuk menaklukan para cewek, merasa di remehkan keima langsung menerima tantangan tersebut tanpa pikir panjang. Setelah tahu yang harus ditaklukkan adalah cewek 3D bukan 2D keima jadi ogah memenuhi tantangan itu, namun karens nyawanya jadi taruhan, akhir nya keima menyerah dan ingin cepat – cepat menyelesaikan tantangan yang telah ia terima. Banyak sekali tipe – tipe perempuan yang akan di taklukkan keima, sampai gurunya (type nee – san) pun pernah ia taklukkan. Tidak tanggung – tanggung anime ini sampai ada 3 season, mantap kan? berapa banyak harem membernya keita? coba tebak… Kalau saya sih tidak tau, gk ngitung soalnya kwkwkw. Dengan sifat koyol nya keima yang ogah sama cewek 3D dan main game galge kapan saja dan dimana saja, dari sinilah genre comedy bisa masuk. Saya rasa ini anime harem yang unik ya, karakter utama harus berusaha, menganalisis bagaimana cara menambah anggota harem nya, tidak seperti anime harem lainnya yang secara alami para heroin akan jatuh cinta pada karakter utama, saya rasa itu membosankan

FYI: ada milf top tier dalam anime ini, seperti apa dia? Tonton anime nya biar tidak penasaran hehe..

Nisekoi

Nisekoi

#TeamChitoge #TeamOnodera, pernah lihat tag seperti ini? Benar, dari anime ini lah perang besar para weaboo bergulir, bahkan panas nya perang pun masih terasa sampai sekarang, banyak muncul meme – meme yang saling mengejek antar team, banyak juga komentar – komentar khas dari berbagai team, seperti “waifu kok gorilla”, “waifu kok barbar, blonde lagi”, “waifu kok anak kang tilang” dan yang lainnya. Soal story dan grafik bisa di bilang bagus, karakter nya pun moe – moe, ada banyak waifu top tier dalam anime ini. Raku Ichijo harem king yang berusaha mencari teman masa kecil nya yang telah sama – sama berjanji 10 tahun yang lalu untuk menikah saat dewasa, dalam proses pencarian nya banyak sekali adegan lucu dan kocak, banyak scene romance khas anime harem. Untuk merasakan panas nya perang silahkan tonton anime nya sampai selesai dan pilih team mu, team chitoge, onodera, atau yang lainnya

Date a Live

date a live

Di kala dunia terancam bahaya karena muncul nya roh – roh yang menyebabkan distorsi ruang yang dapat menghancurkan wilayah di sekitarnya, Shido murid SMA Raizen mendapat tugas untuk menjinakkan para roh tersebut dengan cara membuat nya jatuh cinta. Harap sobat ketahui para roh disini bukan hantu dan sebagainya, melainkan gadis gadis cantik. Yah anime ini emang 11 12 sama The World God Only Knows di atas, banyak gadis yang harus ditaklukkan oleh shido, berbeda dengan keima yang memikirkan cara tersendiri dalam penaklukan, shido di bantu oleh organisasi Ratatoskr yang di pimpin oleh adik nya sendiri Kotori. Organisasi ini beranggotakan orang – orang yang pro dalam hal percintaan, dan sebuah AI yang canggih, walaupun begitu justru bantuan Ratatorks malah mengacaukan rencana penaklukan shido. Persaingan antara Ratatoskr dan AST juga menambah kesan lucu dalam anime ini, dimana Ratatorks menaklukan para roh dengan cinta, sedangkan AST menaklukan nya dengan kekerasan. Grafik bagus, karakter imut imut, story yang gokil cocok buat pendamping anime The World God Only Knows.

To Love Ru

to love ru

Selain salah satu anime hard ecchi terbaik yang pernah saya post sebelum nya, anime ini juga anime harem comedy terbaik menurut saya, bagaimana tidak, cewek segalaksi demen semua sama Yuuki Rito (Main Character) termasuk adik nya sendiri, gila memang. Di awal scene di perlihatkan kabur nya Lala Deviluke pewaris tahta kerajaan di Planet Deviluke yang pada akhir nya tiba di bumi Anime ini memiliki 4 season dan sekitar 15 OVA, yang saya tahu manga nya masih lanjut sampai sekarang, berharap akan ada season ke 5 sih, mudah – mudahan aja ya. Grafik dan story bagus dan menghibur efek kekonyolan rito dan para harem nya, juga alat canggih penemuan lala yang ngaco semua gak ada yang bener. Saat saya menonton anime ini, semua karakter otak nya mesum semua, episode demi episode banyak karakter baru bermunculan. Dengan banyak nya karakter yang moe, banyaknya episode dan gokil nya karakter itu sendiri, cocok lah untuk koleksi.

Infinity Stratos

Ichika’s harem

Ichika, satu satunya laki – laki yang mampu mengendarai IS, oleh karena itu dia masuk sekolah pilot IS, unik nya sekolah ini isinya cewek semua, satu satunya laki – laki disitu ya cuma ichika. Saat pertama masuk sekolah Ichika langsung populer di kalangan cewek, mantap gan…! Meskipun begitu Ichika adalah anak yang polos, di tidak paham sama sekali setiap para anggota harem nya memberi kode “suka” pada Ichika, namun di sinilah lucu nya. Bagi yang suka genre mecha tapi juga ingin ada unsur harem nya bisa download anime ini. Awalnya saya kira ini anime nya mirip Gudam atau Transformer gitu, eh ada harem nya, masukkan ke koleksi dah kwkwkw. Hmm… apa lagi ya? intinya ini anime ini dapat membuat sobat tegang dengan action nya, juga ada harem sebagai pelepas ketegangan tersebut di tambah comedy – comedy yang ada sebagai hiburan. Seperti yang saya katakan di atas, anime ini lebih condong ke harem daripada genre lainnya.

Daitoshokan no Hitsujikai

Daitoshokan no Hitsujikai

Berkisah tentang Kakei yang memiliki kemampuan yang dapat melihat hal – hal buruk di masa depan, sayangnya kemampuan ini hanya bekerja pada seorang gadis, artinya Kakei tidak dapat melihat masa depan laki – laki termasuk dirinya. Justru karena ini lah yang menjadikan Kakei sebagai harem king. Di awal cerita, Kakei menyelamatkan seorang gadis bernama Shirasaki dengan kemampuan nya. Shirasaki yang saat itu sedang mencari anggota untuk klub perpustakaan akhir nya mengajak Kakei untuk bergabung. Lama kelamaan banyak gadis – gadis lain nya bergabung ke klub tersebut, benar, harem nya Kakei. Komedi disini tidak terlalu mencolok sih, lebih ke drama dan supernatural, komedi nya hanya berkisar tentang kucing giza sama siapa itu temen nya Kakei satu lagi lupa saya :v tapi kalau soal harem ini gak usah diragukan lagi. Penggambaran karakter disini juga terbilang waifuable, yang paling saya suka disini adalah Shirasaki dan Kodachi, mungkin mereka berdua adalah heroin utama seperti Kosaki dan Chitoge kalau di Nisekoi.

Shaomin Sample

shaomin sample
Source: DevianArt

Ini mirip Nagasarete Airantou dan Infinity Stratos dimana sang karakter utama pindah ke sekolah khusus perempuan. Karena miss information Kimito di anggap gay dan di culik ke sekolah elit khusus perempuan “Seikain” untuk di jadikan sample rakyat jelata, seperti judul nya, Shaomin Sample yang berarti sample rakyat jelata. Seperti Ichika dan Ikuto, Kimito langsung populer di kalangan para siswi di sana, ya iyalah, cewek di situ fresh – fresh semua, belum pernah di sentuh lelaki manapun, sangat fresh bukan? sobat dapat melihat penjelasan ini di episode pertama. Penyebab miss information tersebut adalah karena keisengan Eri Hanae, teman masa kecil Kimito yang bilang Kimito punya fetish otot dan hanya terangsang dengan cowok berotot alias gay kwkwkw :v Kimito harus berpura – pura gay di SMA Seikain karena kalau tidak, otong Kimito akan di potong, untuk menjaga ke fresh-an cewek – cewek disana. Lucu nya disini cewek – cewek gak tau sama sekali dunia luar, seperti adanya smartphone, makanan cepat saji, gaptek banget dah, dan juga aktivitas sehari – hari Kimito dan harem nya yang unik, contoh Aika yang Tsun-pure, Hakua yang punya laboratium sendiri tapi selalu kalah dengan tebak – tebakan sederhana Kimito dan yang lainnya. Eri lama kelamaan akan merasa kehilangan Kimito, saat nonton episode pertama saya rasa juga Eri sudah masuk harem nya Kimito, tapi entah kenapa karakter ini jarang disorot, bagi yang penasaran langsung tonton aja dah.

Outbreak Company

outbreak company

Kanou Shinichi adalah seorang otaku yang mendapat pekerjaan sesuai hobi nya saat surfing di internet, saat di tolak oleh teman masa kecil nya level ke-otakuan Shinichi semakin extreme, bisa di sebut wibu kali ya, tapi kan wibu itu orang yang jejepangan tapi bukan orang jepang, sedangkan Shinichi adalah orang jepang, jadi disebut apa ya? abaikan…

Mimpi serasa jadi nyata bagi Shinichi, pekerjaan yang ia dapatkan adalah menyebarkan budaya otaku ke dunia lain yaitu Eldant, dimana sihir, naga dan elf masih eksis. Saat hari pertama pekerjaan nya, dia sudah mendapat maid cantik dan manis berambut twin tail, tentu saja ini membuat Shinichi riang gembira, tidak hanya itu, pimpinan tertinggi di Kekaisaran Eldant ternyata seorang loli, hal ini tentu semakin membuat Shinichi enjoy dengan dunia barunya, udah kelihatan kan harem nya? Ini anime mirip – mirip sama genre isekai sih, tapi berbeda. Selalu ada hal lucu saat Shinichi menyebarkan budaya otaku, seperti perdebatan siapa waifu terbaik, anime terbaik, galge terbaik dan lainnya. Konflik antara para harem dan maksud dari pemerintahan jepang yang sebenarnya ingin menguasai Eldant menambah kesan menarik anime ini untuk ditonton.

Soekano

soekano

Bercerita tentang Aki Tomoya seorang otaku yang ingin membuat game galge, pastinya Tomoya tidak bisa mengerjakan proyek itu sendirian, untung nya dia berhasil merekrut 4 gadis untuk bergabung dalam tim nya yang bernama Blessing Software. Enak ya punya tim isi nya cewek semua, saya juga pengen kayak gitu kwkwkw :v saat memikirkan ide – ide untuk sebuah proyek, udah banyak aja ide yang fresh karena melihat anggota tim yang cantik – cantik dan manis – manis, apalagi bila melihat wajah serius gadis tersebut dalam mengerjakan proyek wuih cute stats bertambah 800% dan yang melihatnya pun semangat nya kembali berkobar, mantap sangat gan…!

Begitulah kesimpulan saya melihat tim Tomoya, doain saya yak biar bisa membangun tim yang sukses juga Aamiin, yah di bulan puasa ini lebih baik saling mendoakan hehe. Yang sobat harus tau ke 4 cewek tersebut demen semua sama Tomoya, penggambaran karakter disini juga bagus dan detail, sayangnya komedi disini gak terlalu mencolok, tapi gak ada salah nya saya masukin list, toh saya juga fokus ke genre harem nya. Anime ini juga sempat menimbulkan waifu war loh, walaupun gak sepanas Nisekoi, btw saya team eriri :v

Konosuba

konosuba

Saya rasa animers yang membaca postingan saya ini sudah familiar dengan anime ini. Konosuba menjadi most recommendation untuk anime isekai bergenre harem comedy, di awal episode pun sudah kelihatan comedy nya, walaupun anime ini terkesan fokus ke genre comedy dan fantasy, tapi genre harem nya pun cukup kental loh. Bagi Kazuma di temani ke 3 cewek di dalam dunia fantasy tersebut justru malah merepotkan, bisa dibilang sableng semua cewek nya apalagi Aqua. Terkadang Kazuma juga menikmati posisi nya sebagai harem king. Komedi disini sudah tentu dari ke-sablengan haremnya Kazuma dan juga kesialan – kesialan yang selalu menimpa Kazuma di dunia barunya. Saya paling suka saat mereka saling membantu, saling melindungi dan menghibur, walaupun Kazuma paling direpotkan disini. Jatuh bangunnya Kazuma menjalani hidup bersama teman – temannya dari tidur bersama di kandang kuda sampai punya rumah sendiri sangat seru untuk ditonton.

Death March

death march

Suzuki Ichirou programmer jones berumur 29 tahun tiba – tiba terdampar di sebuah dunia game RPG buatanya sendiri saat tidur. Di dunia game Ichirou berubah menjadi Satou dan berumur 15 tahun, hmm kembali ke masa muda ya…

Awalnya Satou mengira ia sedang bermimpi, tapi ia bisa merasakan rasa sakit dan pengalaman saat di dunia game tersebut benar – benar nyata, dimulai lah pertualangan Satou di dunia game tersebut. Anime ini banyak mendapat kritikan karena karakter utama terlalu over power, di episode pertama saja, Satou sudah level 310 dan mendapatkan jutaan gold, perlengkapan lengkap, stats yang serba 999, skill max semua, hal itu di dapatkan Satou karna bug, sangat menguntungkan ya. Harem disini juga sangat sangat kental, setiap episode si Satou selalu mendapat cewe baru, cerita disini pun hanya berkutat pada haremnya Satou, udah kaya, overpower, harem banyak, tinggal jalan – jalan aja dah. Dari story emang agak membosankan, tapi sebagai pencinta genre harem, saya merekomendasikan ini untuk sobat.

Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Jika Satou mendapatkan segalanya karena sebuah bug, maka Touya mendapatkan segalanya karena keberuntungan, sangking bejonya dia sampai dibilang ngecheat. Awal dari keberuntungan Touya adalah karena ketidaksengajaan dewa saat menjatuhkan petir tepat di tempat Touya berdiri. Atas permintaan maafnya dewa mengirimkan Touya ke dunia lain dan memberinya kekuatan yang luar biasa. Tidak hanya itu Touya boleh membawa smartphone dari dunia asalnya, sesuai judulnya, Smartphone no to tomoni.

Harem disini sangat kental sama dengan Death March, di episode aja pertama ia udah dapet 2 cewek kembar (harem), 11 12 lah sama Death March, overpower dan harem yang kental. Comedy disini lumayan lah, karakter nya juga imut – imut, sobat benar – benar akan iri saat menontonnya, dalam sekejap Touya seperti seorang bangsawan, di percaya penuh raja, dekat dengan putri raja, dapat ijin penuh di banyak kerajaan (gak perlu ribet untuk bertemu keluarga raja dan ijin – ijin khusus lainnya), punya mansion besar yang ia tempati bersama harem nya. Hmm… sedikit spoiler, Touya nantinya akan mempunyai 9 istri, seperti apa istri – istri Touya? tonton aja anime nya hehe

Kanojo ga Flag wo Oraretara

Kanojo ga Flag wo Oraretara

Hatate Souta memiliki kemampuan melihat bendera yang mengexpresikan keadaan seseorang seperti bendera cinta, teman ataupun kematian. Bukan hanya melihat, Souta juga dapat mematahkannya.

Suatu hari, Souta melihat kecelakaan yang dapat membunuh orang – orang di sekitarnya, Souta pun mematahkan bendera itu dari orang didekatnya, akhirnya truk yang akan menabrak mereka pun belok secara mendadak dan tidak jadi menabrak mereka. Kejadian itu tak sengaja dilihat oleh Nanami, siswi yang sekelas dengan Souta, tentu saja itu membuat Nanami heran dan mulai dekat dengan Souta, Souta pun merasa aneh dengan Nanami karena hanya Nanami yang tidak bisa dilihat benderanya oleh Souta. Dengan kemampuan itu Souta mampu melihat suasana hati seseorang dan menyelamatkan mereka dari bahaya, lama kelamaan banyak gadis yang Souta selamatkan dan masuk ke haremnya.

Saat menonton Kanojo ga Flag wo Oraretara, saya selalu penasaran, gimana sih kelanjutan nya, apa yang sebenarnya terjadi? dan bla bla bla. Anime ini selalu bikin penasaran di setiap episode nya, karena anime ini ada sentuhan supernatural dan sci-fi, yang saya suka disini adalah paradox dan dunia parallel. Apa yang terjadi jika Souta tidak menyelamatkan mereka? Bagaimana keadaan Souta didunia Parallel? Karena kemampuan Souta itu mampu merubah takdir dan jalan hidup seseorang, pokoknya seru deh.

Gokukoku No Brynhildr

Gokukoku No Brynhildr

Saat kecil Ryota sering melihat bintang bersama sahabat kecil nya, Kuroneko. Suatu hari Neko bilang ke Ryota dia pernah liat alien. Lalu Neko mengajak Ryota untuk ke tempat persembunyian alien tersebut. Sayangnya, pada saat mereka berada di tempat tersebut, terjadi kecelakaan dan pada saat itu Neko mati karena mencoba menyelamatkan Ryota, sedangkan Ryota dapat terselamatkan. Sejak saat itu, Ryota merasa bahwa dirinya lah yang bersalah atas kematian Neko.

Sampai ia sudah SMA, Ryota masih tetap merasa dirinya lah yang telah membuat Neko mati. Namun tiba-tiba, ada murid pindahan baru di sekolahnya yang persis sama Neko bernama Kuroha Neko, tentu saja itu membuat Ryota mengatakan hal aneh ke Kuroha, tapi Kuroha bilang bahwa dia bukanlah orang yang dulu Ryota kenal.

Problematika disini sangat menarik membuat kita penasaran, apa sih yang terjadi pada Neko dan teman – temanya? Yah sebenarnya Neko adalah penyihir hasil experiment para ilmuwan yang memiliki kemampuan khusus seperti teman – temanya. Karena merasa iba dan yakin kalau Kuroha itu teman masa kecil nya ia membantu penuh dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi Neko. Bicara soal harem tentu saja ada, sedikit demi sedikit misteri di anime ini terbongkar dengan datangnya teman – teman Neko yang pasti cewek semua, tentu saja Ryota ada di tengah – tengah mereka. Walaupun anime ini ada sisi dark nya, tapi gak terlalu dark banget lah, Apa yang sebenarnya para ilmuwan lakukan ke Neko dan teman – temanya? Mari kita tonton.

Masamune kun no Revenge

Masamune kun no Revenge

“Semuanya tergantung ketampanan, jika kau tidak tampan, kau akan dipandang rendah” Quote yang sangar dari anime ini. Masamune bertekad untuk membalas dendam atas perlakuan buruk Aki, gadis cantik nan songong yang selalu menolak setiap pernyataan cinta dari laki – laki

Story disini sangat menarik, dengan tekad yang kuat, Masamune mampu bertranformasi dari cowok gendut menjadi cowok atletis dan tampan. Setelah bertranformasi Masamune berusaha masuk di kehidupan Aki untuk melancarkan aksi nya, dia ingin membuat Aki jatuh cinta padanya lalu menolak nya mentah – mentah perasaan Aki tersebut. Saya suka dengan Main Character satu ini, saya kagum dengan tekad nya yang tinggi. Komedi disini lumayan bagus, selain punya badan yang atletis dan wajah yang tampan, ia juga berusaha bertingkah keren di depan cewek, tentu banyak cewek yang tergila – gila dengan nya, yah typical anime harem. Jadi mampukah Masamune menaklukan cewek yang sampai dijuluki Putri Sadis itu?

Kore Wa Zombie Desu Ka

Kore Wa Zombie Desu Ka

Satu lagi anime harem comedy yang patut saya masukin list, Bercerita tentang Ayumu yang mati dibunuh oleh pembunuh berantai dan di hidupkan kembali menjadi zombie oleh necromancer bernama Eucliwood Hellscythe. Sejak saat itu Ayumu bertekad mencari siapa orang yang membunuh nya itu dan tinggal bersama Eucliwood Hellscythe

Anime ini juga banyak adegan pertarungan di setiap episode nya, bukan bikin tegang, tapi malah bikin ngakak. Hari – hari nyaman yang Ayumu idamkan mulai terganggu dengan kedatangan gadis – gadis aneh yang tinggal bersamanya. Setiap episode di suguhkan kekonyolan dari para karakter itu sendiri. Cerita nya pun menarik dan tidak mudah di tebak, recommended dari saya untuk di tonton.

Saijaku Muhai no Bahamut

saijaku buhai no bahamut

Lux Arcadia mantan pangeran Kerajaan Arcadia tanpa sengaja jatuh ke pemandian perempuan saat sedang mengejar kucing yang membawa kabur tas seseorang, sial nya dia jatuh tepat di depan putri kerajaan baru Lishesharte Atismata. Atas kejadian itu Lishesharte menantang Lux untuk bertarung dengannya. Di dalam pertarungan tersebut Lux malah menyelamatkan Lishe dari serangan monster yang tiba – tiba muncul, tau sendiri lah kelanjutan nya gimana.

Anime ini mirip dengan Infinity Stratos, dimana mereka bertarung menggunakan mecha battle suit yang disebut Drag-Ride. Di awal cerita disuguhi heroin yang imut – imut sih tapi setelah beberapa episode, mulai muncul kisah kelam setiap karakter sampai berdarah – darah, saat sampai scene ini, sensasi harem nya langsung ilang gitu, tapi ya gak afdhol kalau gak saya masukin list.

Lux and Philuffy
Lux and Philuffy

Saya disini mendukung penuh pasangan antara Lux Arcadia dan Philuffy Aingram, best couple menurut saya. Yang membuat saya penasaran adalah kisah di antara mereka berdua, teman masa kecil dengan kisah kelam dan janji mereka masing – masing. Kayaknya element teman masa kecil tidak bisa lepas ya dari anime harem. Selain itu banyak kisah menarik antara Lux dan anggota harem lainnya.

Gakusen Toshi Asterisk

Gakusen Toshi Asterisk

Bercerita tentang kota akademi diatas air bernama Rikka atau lebih dikenal Asterisk. Asterisk mempunyai 6 akademi sihir dan setiap tahun mengadakan pertarungan antar Genestella, para manusia yang mampu menggunakan sihir karena dampak bencana Invertia

Amagari Ayato memulai sekolahnya di akademi Seidoukan, awal masuk sekolah ia sudah dapat masalah dengan cewek bernama Julis Alexia Van Riessfeld, karena tidak sengaja mengintipnya saat ganti baju. Prolognya sama ya dengan Saijaku Buhai no Bahamut, sama – sama harem juga, seperti biasa, akhirnya Julis menantang Ayato bertarung dengan sombong nya, padahal kalau di telaah lebih lanjut, Julis ga ada apa – apanya di banding Ayato, sama seperti Lux yang rada ngalah kalau bertarung, gak full power gitu, tapi ini adalah salah satu element yang saya suka. Sama seperti Lux, Ayato malah menyelamatkan Julis dari target pembunuhan saat bertarung, dan sobat taulah kelanjutannya gimana.

Soal grafik bisa dibilang bagus sob, sobat bisa menikmati kemoean karakter yang ada, Action nya juga bagus dan menegangkan, ada element teman masa kecil seperti kebanyakan anime harem lainnya. Saya juga mendukung penuh pasangan masa kecil Amagiri Ayato x Sasamiya Saya seperti Lux x Philuffy, tapi ending nya tidak sesuai harapan saya (TT) udah ah daripada spoiler.

Itulah anime harem terbaik versi KalaKini.com, semua anime di atas sudah pernah saya tonton, mungkin masih banyak anime harem lainnya seperti High School DxD, tapi udah pernah saya bahas di 15 Anime Hard Ecchi Terbaik yang Cocok Ditonton saat Bosan bersama dengan To Love Ru, btw ingat lagi puasa, vakum dulu kek nonton hard ecchi :v

Review saya diatas adalah kesan saya saat menonton anime tersebut, mungkin kesan setiap orang beda – beda, karena itu jika ada kritik dan saran bisa disampaikan lewat komentar, thanks abang :-*

Contributor

Written by Rubah Kecil

Rubah kek gini belinya dimana gan?

Content AuthorYears Of Membership

What do you think?

245 points
Upvote Downvote

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *