in

Tutorial Cara Meningkatkan Batas Upload di Plugin All in One WP Migration

Bagi yang menggunakan WordPress pasti kenal dong dengan plugin satu ini…

Plugin ini sangat membantu kita saat ingin migrasi website kita ke layanan hosting yang lain atau sekedar backup untuk jaga-jaga

Cara penggunaan nya pun sangat mudah bahkan untuk pemula sekalipun seperti saya, tinggal klik, klik dan klik beres dah backup nya

Tapi masalahnya saat mau mengimpor backup-an kita tadi, ada batasan upload yang bikin jengkel

Kenapa? Karena batas upload default di plugin All in One WP Migration adalah 512 MB, kecil banget ya

Limit All in One WP Migration
Tidak bisa upload diatas 512 MB

Sedangkan ukuran rata² backup sebuah website WordPress paling kecil (menurut saya) adalah 2 GB

Jadi gimana dong? Yah, mau gak mau kita harus beli Unlimited Extension untuk menghapus batas upload tersebut menjadi unlimited, waduh keluar duit lagi ya…

Apalagi harganya sangat mahal gan, $69 atau sekitar sejuta untuk kurs saat ini, walah walah…

Tapi tenang saja sobatku, kalian tidak perlu buang duit sejuta untuk itu, karna hal tersebut bisa kita akalin

Cuss… langsung ke tutorial nya

1. Install dulu plugin All in One WP Migtation nya

2. Pergi ke editor plugin lewat menu Plugin -> Editor/Penyunting

3. Pilih plugin All in One WP Migration yang baru tadi lalu klik select/pilih

4. Cari dan klik constants.php lalu scroll ke line 284 (lihat gambar di bawah)

Mengubah constant.php
Mengubah constant.php

5. Lalu ubah angka 2 << 28 menjadi 4294967296

6. Klik simpan perubahan

7. Cek dan buktikan hasilnya…

Batas upload berubah menjadi 4 GB
Batas upload berubah menjadi 4 GB

Wah… ternyata gampang banget ya…

Cara ini terbukti aman dan mudah gan, tapi jika Anda masih kesulitan mengikuti tutorial ini, jangan sungkan untuk bertanya di komentar hehe

By the way, 4 GB masih kurang gan…

Ok ubah angka tadi menjadi 536870912 * 60 dan limit akan berubah menjadi 30 GB, cukup kan…?

Oh iya, upload limitnya akan kembali ke 512 MB lagi jika Anda mengupdate plugin ini, jadi saran saya jangan di update, ga apa-apa kok

Jika Anda bersikeras ingin update, Anda dapat mengulangi langkahdi atas untuk menaikkan upload limit kembali

Apakah Hal Ini Illegal?

Menurut saya tidak ya, karena dalam constants.php tertulis

Tulisan itu menyatakan bahwa program ini bebas untuk di modifikasi, jadi bisa dibilang ini adalah LEGAL

Sampai disini dulu tutorial kali ini terima kasih telah berkunjung dan jangan lupa share ke temen-temen ya…

Veteran

Written by Rubah Kecil

Rubah kek gini belinya dimana gan?

Content AuthorYears Of Membership

What do you think?

248 points
Upvote Downvote

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *