in ,

Tips Menjadi Blogger Pemula Sesuai Pengalamanku

hai semua sekarang itu sudah banyak banget situs/website sekarang seperti detik,CNN dan masih banyak lagi karena aku tidak bisa sebut satu-satu dan kadang kalian itu bingung seperti cari konten,cara mengatur waktu antara blogger terus bagaimana cara mencari konten dan sekarang aku akan beri tips ke kalian untuk blogger tapi sebelum itu kita akan bahas pengertian blogger.

apa sih blogger itu?

blogger menurut kbbi daring blog adalah catatan harian atau jurnal pribadi di internet yang dapat diakses oleh siapa saja maupun itu temen kalian ,keluarga kalian,pacar kalian, atau mantan kalian intinya semua orang tau isi dari blog itu macam-macam ada edukasi,game, download,dan sebagainya dan ini adalah pertanyaan yang paling banyak aku liat jika ada orang jadi blogger ”terus kalau jadi blogger apa berpenghasilan?dapat banyak uang?”jawabanku iya bisa lewat dari google adsense atau dari shortlink tapi ada tapi nya jika kalian ingin berpenghasilan kalian harus tekun dan rajin itu adalah kunci dan aku akan memberi beberapa tips untuk kalian yang jadi blogger/pengen jadi blogger sesuai pengalamanku

1. Didunia ini Tidak ada yang Instan

hidup itu gak ada yang instan mie instan aja perlu direbus dulu baru dimakan

mungkin orang-orang bilang ”gampang ya cari duit di internet” jangan salah bukan hanya blogger aja dropship terus jasa artikel banyak sekali tapi semua nya itu sulit aku mengatakan ini bukan nya untuk agar kalian putus asa aku mengatakan ini agar kalian tahu bahwa tidak ada profesi itu mudah dan agar tidak syok mungkin saat teman kalian sukses jadi penulis terus kamu bilang gini ”enak ya temanku itu cuma nulis doang”. tapi saat kalian meniru temanmu justru sulit itulah kenapa aku memberitahu bahwa jadi blogger itu sulit kalian harus pasang domain,hosting,kouta kalian,menguras uang,tenaga,dan waktu.

kalau kamu yang pengen ”jadi blogger aja deh biar dapet uang banyak” JANGAN HARAP!! memang berpenghasilan tapi sedikit entah karena apa aku tidak tau tentang hal ini dan kalian harus punya niat untuk berusaha sukses menjadi blogger bukan kalian aja aku aja pengen sukses tapi aku masih berusaha untuk mencapai nya.

2. Hilangkan Malasmu!

kadang gua juga seperti ini tapi gua berusaha melawan

jika kalian tipe orang malas but pengen sukses lewat blogger lebih baik cari pekerjaan yang lain karena blogger itu sulit bagi kalian yang pemalas jika kalian tipe orang yang suka dengan tantangan aku rekomendasikan kalian harus jadi blogger karena ada beberapa persyaratan /beberapa peraturan yang bagi kalian yang suka dengan tantangan itu  seru serius jika kalian pengen daftar ke blogspot jika kalian pemula/jika kalian yang suka dengan tantangan dan ada budget nya saran dariku lebih baik wordpress.

”terus kalau bagaimana cara menghilangkan malas saat menulis kan kadang manusia tidak luput dengan kemalasan?”ya benar aku kadang males saat nulis apalagi kalau capek + males satu hari/lebih aku tidak nulis artikel kalau aku saat keadaan seperti itu sih aku istirahat yang cukup dan dengar lagu yang membuatku tenang dan kalau sudah tidak capek lagi aku akan cari video motivasi untuk bersemangat kembali untuk menulis /dengar lagu motivasi.

3. Mengatur Waktu

”terus kalau mimin cara mengatur waktu? apakah mimin tidak kerepotan mengatur waktu?” kadang aku tidak bisa karena aku ini seorang murid yang akan meghadapi UN tahun depan jadi sekarang aku harus siap-siap untuk UN dan aku juga harus menulis artikel tapi kadang sebelum tidur aku menyusun rencana untuk mengatur kegiatan untuk hari esok itu adalah caraku untuk mengatur waktu mungkin kalian bisa meniru seperti caraku ini.

4. Membuat Konten yang Berbeda

aku rekomendasikan jika kalian serius untuk jadi blogger .”mimin bahas tentang teknologi informasi kenapa tidak bahas tentang perangkat seperti smartphone?” jawabanku ada 2 satu,karena sudah banyak website/ situs yang bahas soal seperti itu apalagi smartphone tapi mungkin suatu saat aku bahas smartphone dua, karena banyak sekali bahas smartphone aku sampai bosan melihatnya jadi kalau aku tidak sibuk aku akan bahas yang berbeda seperti tentang mouse lag.

”terus bagaimana mimin membuat konten yang berbeda?apakah mimin tidak kerepotan sendiri?” sebenarnya iya bener aku kadang repot sendiri tapi aku berusaha untuk yang terbaik jika kalian pengen sepertiku caranya adalah kalian harus membaca buku dan baca website  seperti cnet,cnn versi internasional karena menurutku lebih lengkap disana terus aku tulis dan pakai dengan bahasaku sendiri agar tidak plagiat itu adalah caraku membuat konten.

jika kalian masih sekolah seperti aku,aku sarankan kalian baca buku untuk mencari konten yang sesuai keinginanmu  dan saran aku jika kalian blogger belajar bahasa indonesia karena menurutku itu penting banget di blogger atau kalian bisa baca pelajaran TIK karena itu penting bagi kalian ingin bahas tentang teknologi

4. Berusahalah!

aku tau walaupun jadi blogger itu sulit tapi aku harus berusaha untuk yang terbaik bukan aku saja kalian juga harus berusaha semampu kalian aja jujur dulu pada saat baru jadi blogger aku itu tergoda yang nama nya copas artikel orang pengen banget agar cepat selesai dan mengurusi kesibukan yang lain tapi aku mencoba membuat artikel ku sendiri yahhh walaupun tanpa alat SEO tapi itu adalah hasil dariku daripada copas nanti ketahuan deh dan kalian harus berusaha dan latihan belajar menulis 100 kata dulu kalau sudah bisa tingkatkan lagi jadi 200 lalu 300 dan seterusnya jadi secara bertahap tidak langsung malah capek sendiri kalau langsung menulis 400 kata.

jadi itu adalah beberapa tips dariku jujur sebenarnya sih aku juga pemula karena aku juga menulis tentang teknologi,tips dan trik,dan game sejak 5 bulan yang lalu jadi aku membagikan pengalamanku mungkin itu saja dan mungkin itu saja dan see you in next article and bye!

Contributor

Written by mozarela

dah itu aja jangan panjang-panjang gak usah pakai long description

Story MakerYears Of MembershipContent Author

What do you think?

0 points
Upvote Downvote